ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione regionale.
La ricetta del giorno è di Danilo Tornifoglia chef dell'Osteria Teatro Strabacco, via Guglielmo Oberdan, 2, Ancona, telefono 071 56748, mail osteria@strabacco.it; www.strabacco.it
LIMONCELLO
INGREDIENTI
8 limoni
1 litro di alcool puro
qualche foglia della pianta di limone
500 gr zucchero
1/2 litro d'acqua calda
PROCEDIMENTO
Sbuccia otto limoni maturi, evitando di intaccare la parte bianca, e metti le bucce in un contenitore ermetico insieme ad un litro di alcool puro e qualche foglia profumata della pianta. Dimentica il tutto per una decina di giorni, muovendo ogni tanto il contenitore. Sciogli 500 grammi di zucchero in mezzo litro di acqua calda e aggiungi tutto al resto. Lascia macerare ancora per dieci giorni, muovendo il tutto una volta al giorno. Bene. Ora puoi filtrare la tua creazione e berla ad una temperatura non superiore ai 5 gradi.
Leggi Corriere Adriatico per una settimana gratis - Clicca qui per la PROMO
Danilo Tornifoglia, ecco i segreti
per un limoncello speciale
1 Minuto di Lettura
Domenica 16 Novembre 2014, 20:52 - Ultimo aggiornamento:
18 Novembre, 07:32
© RIPRODUZIONE RISERVATA