Danilo Tornifoglia, ecco i segreti
per un limoncello speciale

Danilo Tornifoglia, ecco i segreti per un limoncello speciale
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Domenica 16 Novembre 2014, 20:52 - Ultimo aggiornamento: 18 Novembre, 07:32
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione regionale.

La ricetta del giorno è di Danilo Tornifoglia chef dell'Osteria Teatro Strabacco, via Guglielmo Oberdan, 2, Ancona, telefono 071 56748, mail osteria@strabacco.it; www.strabacco.it



LIMONCELLO



INGREDIENTI

8 limoni

1 litro di alcool puro

qualche foglia della pianta di limone

500 gr zucchero

1/2 litro d'acqua calda



PROCEDIMENTO

Sbuccia otto limoni maturi, evitando di intaccare la parte bianca, e metti le bucce in un contenitore ermetico insieme ad un litro di alcool puro e qualche foglia profumata della pianta. Dimentica il tutto per una decina di giorni, muovendo ogni tanto il contenitore. Sciogli 500 grammi di zucchero in mezzo litro di acqua calda e aggiungi tutto al resto. Lascia macerare ancora per dieci giorni, muovendo il tutto una volta al giorno. Bene. Ora puoi filtrare la tua creazione e berla ad una temperatura non superiore ai 5 gradi.



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