ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione regionale. La ricetta di oggi è dello chef Federico Palestini del ristorante “Caserma Guelfa”, via Caserma Guelfa, 5, San Benedetto, telefono 0735 753900.
SPEZZATINO ALL'ORTOLANA
Ingredienti per 4 persone
700 grammi di spezzatino di vitella
2 patate medie
300 grammi di piselli
10 asparagi
Maggiorana
1 cipolla bianca
Brodo
Burro q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciare e affettare una cipolla, saltatela in una cazzerola con tre cucchiai d'olio e una noce di burro. Unire lo spezzatino e rosolarlo mescolando spesso. Salare, pepare e bagnare con un mestolo di brodo caldo. Cuocere a fuoco basso per un'ora e aggiungere brodo all'occorenza.
Nel frattempo sbucciare lavare le patate e pulire gli asparagi (togliere la parte bianca all'estremità). Sgranare i piselli e sciacquarli. Aggiungere le verdure alla carne, regolare di sale e se volete profumare con la maggiorana. Coprire e cuocere circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e sempre all'occorenza aggiungere brodo caldo. Servire subito.
Spezzatino all'ortolana
dello chef Federico Palestini
1 Minuto di Lettura
Mercoledì 19 Novembre 2014, 22:22 - Ultimo aggiornamento:
21 Novembre, 09:57
© RIPRODUZIONE RISERVATA