I biscotti dell'Epifania tutte le feste portano via
ma le Marche regalano delizie da assaporare
in ogni stagione: ecco i consigli e le ricette

Lunedì 8 Gennaio 2024, 09:48 | 1 Minuto di Lettura

Il paradiso dei sapori: da non perdere le pappardelle al ragù

Dopo una passeggiata nei bei vicoli di Apecchio ci si dirige verso le alture dove si trova la locanda “Le Ciocche”: il trionfo del rustico con tavoli in legno, sedie impagliate e una cucina ancorata alle usanze e ai prodotti del territorio. Nel menu dominano i sapori autentici: antipasti con frittata, trippa e coratella, carni alla brace Igp certificate dal consorzio di tutela e ben 72 combinazioni di paste tirate al mattarello e sughi realizzati con materie prime del posto. Le più apprezzate? Pappardelle al ragù d’oca, passatelli e cappelletti in brodo, gnocchi di patate, ravioli ricotta e spinaci, tagliatelle ai porcini o – quando disponibili - ai funghi prugnoli. Antipasto, primo e secondo da 21 a 32 euro circa.

Le Ciocche, Loc. Le Ciocche Apecchio – 3339356984

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