I biscotti dell'Epifania tutte le feste portano via
ma le Marche regalano delizie da assaporare
in ogni stagione: ecco i consigli e le ricette

Lunedì 8 Gennaio 2024, 09:48 | 1 Minuto di Lettura

La ricetta: finanziere al cioccolato

Michela Mandolini di “Chocolate for family” svela il segreto del suo “Finanziere al cioccolato”, un piccolo dolce da mangiare domani per vestire di festa anche il giorno dopo la Befana. In un capiente recipiente preparare un impasto con 200 g albume d’uovo, 50 g farina bianca, 200 g zucchero a velo e 250 g di polvere di mandorle pelate. Lasciare riposare una notte in frigo. Il giorno dopo scaldare 200 gr di burro chiarificato e inserirlo nell’impasto assieme a 100 gr di cioccolato fondente tritato. Versare il composto in stampi tipo muffin e cuocere in forno a 200 °C per 8-10 minuti. Lasciate raffreddare. Si possono gustare così oppure spolverati con zucchero a velo o glassati con del cioccolato fondente nero, al latte o bianco. Piccola nota: si chiama così perché questo dolce a base di mandorla era popolare nel distretto della Borsa di Parigi e si realizzava in stampi rettangolari che ricordavano i lingotti.

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