Il ragù cotto per ore, l'arrostita di pesce
l'agnello alla brace: le delizie delle feste
prima di arrivare a sua maestà il panettone

Mercoledì 27 Dicembre 2023, 08:09 - Ultimo aggiornamento: 08:50 | 1 Minuto di Lettura

La Rustita, specialità il pesce con pangrattato, sale, prezzemolo e aglio

La specialità della casa è la rustita, la ricetta che dà il nome al locale, così come a Fano viene chiamato il pesce condito con pangrattato, sale, pepe, prezzemolo e aglio finemente tritati, cotto sulla graticola secondo una tradizione antichissima tramandata dai pescatori del nostro mare. I calamari così cucinati sono un secondo squisito per gusto e morbidezza che fa di questa taverna marinara, semplice nell’arredo come nella cucina, un porto sicuro per gli amanti del pesce alla brace. Il tutto accompagnato dall’ottimo pane nero all’uvetta portato subito a tavola. Impossibile, poi, non concludere il pasto con la moretta, tipica bevanda calda dei marinai fanesi a base di caffè e mix di liquori. Valore aggiunto del locale: la possibilità di mangiare fino a tarda ora. Da 30 a 35 euro circa.
La Rustita, viale Adriatico Fano 0721823558

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