Il ragù cotto per ore, l'arrostita di pesce
l'agnello alla brace: le delizie delle feste
prima di arrivare a sua maestà il panettone

Mercoledì 27 Dicembre 2023, 08:09 - Ultimo aggiornamento: 08:50 | 1 Minuto di Lettura

Tra i boschi del Catria l’agnello alla brace e la tagliata al rosmarino

Tra i boschi del Monte Catria, là dove le Marche abbracciano l’Umbria, c’è un rifugio per buongustai in cui è un piacere ritemprare mente e pancia. L’atmosfera è quella calda ed avvolgente della baita di montagna, con tanto legno e il tepore di un luogo che sembra uscito da una favola. La cucina narra invece di un territorio di confine, un racconto che si dipana tra materie prime di stagione e ricette attinte dai taccuini della nonna. Per cominciare salumi e formaggi marchigiani con crescia e verdure ripassate in padella, paste fatte a mano come un tempo (non perdetevi i tortelloni verdi, pancetta e limone) e gustosi secondi, su tutti l’agnello alla brace e la tagliata al rosmarino. Porzioni abbondanti e conto adeguato. Da 20 a 28 euro circa.
Le Cafanne, via Fonte Avellana Serra Sant’Abbondio - 0721730706

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