Pasticceria, Coppa del Mondo: l'Italia
al secondo posto grazie al Veneto

(www.italianfoodnet.com)
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Martedì 25 Gennaio 2011, 13:23 - Ultimo aggiornamento: 13:31
TREVISO - C' anche la cultura gastronomica del Veneto sul podio della Dodicesima Coppa del Mondo di Pasticceria, svoltasi a Lione: si tratta del team tricolore guidato da Domenico Longo, calabrese di nascita ma veneto d'adozione e giovane chef del ristorante con men a "km zero" "Casa Coste" di Collalto in provincia di Treviso




Insieme A Domenico Longo il lombardo Davide Comaschi, categoria cioccolato e dessert al piatto, e l'abruzzese Emanuele Forcone, sezione zucchero e dolce al cioccolato.



Il tema scelto per sbaragliare gli avversari è stato "Il bosco incantato". I tre chef, con grande abilità e creatività, hanno rappresentato le creature dei boschi, mitiche e non, affidando alle forme artistiche delle sculture di ghiaccio, cioccolato e zucchero un incantesimo di fate, simpatici gnomi, variopinte farfalle, piccoli funghi, formiche e lumache.



Il primo posto è andato al team della Spagna, mentre il terzo piazzamento è stato del Belgio. Le squadre partecipanti erano in tutto venti.