Latte materno, una molecola di zucchero potenzia il cervello dei bimbi (e potrebbe allungarne la vita)

Lunedì 31 Luglio 2023, 13:10 - Ultimo aggiornamento: 15:55 | 1 Minuto di Lettura

Lo studio

La ricerca è stata condotta in seno al "Jean Mayer Usda Human Nutrition Research Center on Aging" (Hnrca) della Tufts University, negli Stati Uniti, e poi pubblicata sulla rivista scientifica PNAS. Gli scienziati suggeriscono che la molecola di zucchero denominata myo-inositolo, micronutriente presente nel latte materno delle donne, fornisce un beneficio significativo al cervello dei piccoli. Una scoperta che non solo getta nuova luce sul legame tra nutrizione e salute cerebrale, ma potrebbe aiutare anche a migliorare la produzione degli alimenti per neaonati utilizzati quando l'allattamento al seno non è possibile. Non solo: lo studio apre anche alla possibilità che il myo-inositolo possa rallentare l'invecchiamento delle cellule cerebrali.

© RIPRODUZIONE RISERVATA