Latte materno, una molecola di zucchero potenzia il cervello dei bimbi (e potrebbe allungarne la vita)

Lunedì 31 Luglio 2023, 13:10 - Ultimo aggiornamento: 15:55 | 1 Minuto di Lettura

La possibile spiegazione

Nella prima infanzia, il cervello può essere particolarmente sensibile ai fattori dietetici perché la barriera emato-encefalica è più permeabile e le piccole molecole assunte come cibo possono passare più facilmente dal sangue al cervello. «Come neuroscienziato, è stimolante per me vedere quanto siano profondi gli effetti dei micronutrienti sul
cervello - afferma Thomas Biederer, autore di punta dello studio - È anche sorprendente quanto sia complesso e ricco il latte materno umano. È possibile che la sua composizione cambi dinamicamente per supportare le diverse fasi dello sviluppo del cervello del bambino». Il fatto che sono stati registrati livelli simili di myo-inositolo in donne che vivono in località geografiche molto distanti tra loro, costituisce una prova dell'importanza di questa molecola di zucchero nello sviluppo del cervello umano.

© RIPRODUZIONE RISERVATA