“Le Marche nel bicchiere”: un vero scrigno
delle meraviglie tra vini, spumanti ed olio
Ed i consigli per andare a cena fuori

Lunedì 4 Dicembre 2023, 19:35 - Ultimo aggiornamento: 19:40 | 1 Minuto di Lettura

Gli strangozzi fatti a mano dalle Pagliarini

Ogni oggetto racconta una storia in questo piccolo museo di famiglia. Una botteguccia d’altri tempi, lungo la strada che da Serravalle di Chienti conduce a Colfiorito, dove le sorelle Tiziana e Donatella Pagliarini accolgono i clienti come a casa, tra vecchie foto, mobili d’antan e oggetti della memoria. La pasta, che sulla linea di confine tra Marche e Umbria risponde soprattutto al nome di strangozzi, è la specialità del locale e viene fatta a mano sotto agli occhi affascinati degli avventori che spesso arrivano qui per caso, attratti dalla possibilità di mangiare a ogni ora. Nel bancone come sugli scaffali trovano posto solo le eccellenze del territorio: patate, lenticchie, salumi, formaggi e vini locali. Da non perdere: gnocchi e pasta al vino. Degustazione 27 euro.

L’Arcolaio Tipicità, Via Adriatica Serravalle di Chienti – 3342150685

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