SAN BENEDETTO E’ Natale ma sembra quasi Ferragosto. Temperature che a guardare i termometri di alcune farmacie hanno superato i 20 gradi, cielo terso e soprattutto mare calmo. Tutto questo ha favorito la pesca e ha cercato di contenere i prezzi nonostante la vigilia si sia fatta sentire anche sulla borsa del Mercato ittico.
I prezzi
Mazzancolle, pannocchie, merluzzi e triglie la fanno da padroni tra le specie che questa sera saranno portate a tavola per onorare al meglio la vigilia di Natale.
Non mancano i rospi a 20 euro e i rombi a 22 euro per l’arrosto della vigilia o per chi volesse fare una zuppa di brodetto. «Abbiamo avuto prezzi commerciabili- afferma l’imprenditore ittico Lorenzo Marinangeli – grazie soprattutto alle condizioni meteo favorevoli. Alcuni anni con il freddo e il mare mosso non riuscivamo a rispondere alle esigenze dei clienti per il poco pesce che si trovava. Quest’anno non ci possiamo lamentare e fino a due giorni fa i prezzi erano anche bassi, poi oggi (ieri per chi legge) hanno subito un lieve aumento ma è normale trattandosi del Natale e non c’è famiglia sambenedettese che rinuncia a portare il pesce in tavola alla vigilia. Lo stesso dicasi per i ristoratori. Abbiamo una buona vendita anche di anguille da allevamento visto che è tradizione per la vigilia un po’ come il frustingo, mentre a Natale non c’è richiesta per il granchio blu che invece è andato benissimo durante l’estate». E in tanti ieri si sono fiondati sia sul mercato all’ingrosso che nei negozi di pesce, c’è stata grande richiesta anche per l’asporto con piatti pronti da consumare a casa.
La richiesta
Il periodo Covid ha infatti sdoganato la richiesta di sughi, arrosti e fritture pronte da consumare a casa senza doversi impegnare ai fornelli.