Il mare nel piatto al porto di Fano La Quinta: un nome, una garanzia

Il mare nel piatto al porto di Fano La Quinta: un nome, una garanzia
FANO - Tra le più longeve ed apprezzate taverne della zona, ecco una tappa obbligata per chi vuole scoprire i veri sapori della tradizione marinara. Una cucina semplice,...

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FANO - Tra le più longeve ed apprezzate taverne della zona, ecco una tappa obbligata per chi vuole scoprire i veri sapori della tradizione marinara. Una cucina semplice, incontaminata, senza fronzoli né compromessi sul piano qualitativo. Poca forma e tanta sostanza. Dal vicino porticciolo alla cucina, sulla tavola della Quinta arrivano solo piatti genuini e poco elaborati. Il menu è esclusivamente a base di pesce, che qui, a due passi dal vecchio molo dei pescatori, ha una freschezza indiscutibile. Antipasti misti caldi e freddi a base di polipo con patate, cozze dell’Adriatico e lumachine in porchetta, passatelli al sugo di pesce, coda di rospo al forno e gli immancabili sardoncini a “scottadito” sono alcuni dei classici più apprezzati. Il giovedì trovate anche il brodetto, preparato secondo la tipica ricetta “alla fanese” (senza crostacei). Da 20 a 37 euro, bevande escluse.

Info La Quinta, viale Adriatico Fano – 0721808043. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico