In questi giorni di isolamento per il coronavirus state sperimentando nuove ricette svuota-frigo, vi divertite in famiglia sfornando torte, timballi, pizze e...
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INGREDIENTI
1 pizza al formaggio tagliata a fette. Per la fonduta: 50 gr di Burro, 50 gr di Parmigiano grattugiato, 200 gr di Pecorino grattugiato, 200 gr di Mascarpone, un pizzico di curcuma, 200 gr di panna fresca, 1 pezzo (50 gr) di pecorino.
PREPARAZIONE
La fonduta
Preparare la fonduta a bagno-maria e a fuoco moderato unendo il burro, la panna, la curcuma, il parmigiano, il pecorino e il mascarpone.
Il tiramisù
Affettare la pizza di formaggio: le fette non devono essere troppo sottili altrimenti c’è il rischio che si sfaldino. Sul fondo di una pirofila sistemare il primo strato di fette di pizza, distribuirvi sopra la fonduta ancora calda, fare un altro strato e ricoprire ancora con la fonduta. Non c’è un numero perfetto di strati da realizzare, l’importante è che l’ultimo strato venga riservato alla fonduta. Infine, fare raffreddare.
La presentazione
Prima di portare il tiramisù in tavola, farlo riscaldare nel forno ventilato, poi metterlo in un piccolo vaso di vetro o in un calice se servito come aperitivo.
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Corriere Adriatico