Le fettuccine all'astice della chef Marisa Mercatili

Marisa Mercatili
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ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. La proposta di oggi, con un occhio al menu della vigilia di Natale, è della chef Marisa Mercatili, del ristorante Palmini, via Bernini 68, San Benedetto dle Tronto, tel. 0735 594720.




FETTUCCINE ALL'ASTICE



INGREDIENTI

a persona




1 Astice (300/500 gr)

100 gr Fettuccine

50 gr Olio d'oliva

1 Scalogno

Origano, Menta, Timo, Prezzemolo, Sale, Pepe.

Brodo di pesce

Vermut secco

Pomodorini Piccadilly



PREPARAZIONE

Pulire e bollire l'astice in court bouillon. Una volta cotto aprire l'astice e sgusciarne la polpa. Fare un soffritto con olio e scalogno. Unire la polpa dell'astice; salare e condire con gli aromi; bagnare con il vermut; aggiungere i pomodorini tagliati a dadini.



Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta scolata, versarla nella padella e saltarla nel sugo.

Servire guarnendo il piatto con mezzo astice e prezzemolo fresco.





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