ROMA - «Sono state rilevate due positività» nell'ambito dei controlli compiuti dagli Istituti zooprofilattici su 114 dei campioni esaminati per verificare...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Un piccolo laboratorio artigianale di pasta all'uovo in provincia di Roma e uno stabilimento di uova in provincia di Ancona. È da queste strutture che arrivano i due campioni risultati positivi al fipronil, nell'ambito dell'attività di monitoraggio per la ricerca di eventuali contaminazioni avviata dal ministero della Salute in collaborazione con le autorità sanitarie regionali e il Comando Carabinieri per la tutela della salute.
Il Ministero della salute, in collaborazione con le autorità sanitarie regionali e il Comando Carabinieri per la tutela della salute - si legge in una nota - ha proseguito nella scorsa settimana un'intensa attività di monitoraggio su uova, prodotti derivati e alimenti che li contengono, sia di provenienza estera che nazionale, per la ricerca di eventuali contaminazioni da fipronil».
Ad oggi, sono stati effettuati «42 campionamenti conoscitivi dai Nas su prodotti trasformati contenenti uova o derivati, prelevati nei negozi e supermercati su disposizione del Ministero del 14/8; 181 campionamenti dalle Regioni, nell'ambito del Piano di ricerca su pollame, uova, derivati disposto dal Ministero il giorno 11/8; 60 campionamenti dagli Uffici periferici del Ministero della salute per gli adempimenti comunitari (Uvac), per merci provenienti dai Paesi interessati dall'allerta».
SERVIZI SUL CORRIERE ADRIATICO IN EDICOLA DOMANI E SULL'EDIZIONE DIGIT
Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico