San Benedetto si presenta al mondo con la sua cultura e i piatti della tradizione

San Benedetto si presenta al mondo con la sua cultura e i piatti della tradizione
SAN BENEDETTO - San Benedetto è “sbarcata” all’Expo portando la propria cultura marinara. E’ partita stamattina con boe, un timone di nave, corde, campane e bonghi,...

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SAN BENEDETTO - San Benedetto è “sbarcata” all’Expo portando la propria cultura marinara. E’ partita stamattina con boe, un timone di nave, corde, campane e bonghi, insomma, con gli strumenti della civiltà marinara, la delegazione del Comune che ha animato la giornata tutta dedicata alla città capofila della Riviera. Il primo ad esibirsi è stato il percussionista ecologico Ivan Binni che ha animato Cascina Triulza, padiglione della società civile che ospita la città di San Benedetto nell'ambito della rassegna internazionale milanese. Ad arricchire lo spettacolo la presenza delle retare Vittoria Giuliani, Pacina Romani e Vittoriana Mattioli che, con abiti d'epoca, hanno intessuto reti mostrando l'antica abilità nella lavorazione della canapa.


“E’ stato un ottimo inizio per San Benedetto all’Expo" il commento dell'assessore alla cultura e al turismo Margherita Sorge

Alle 17 è stato proiettato "Il profumo del mare", il cortometraggio che racconta l'identità locale, fatta di memoria, modernità, cultura, mare, pesca e turismo, riassumendo tutto ciò nella ricetta cittadina per eccellenza: il Brodetto alla sambenedettese. La giornata si è chiusa con un talk show dal titolo “Il gusto del mare: la tradizione e la modernità nella cucina marinara”. Sono intervenuti Antonio Attorre (giornalista, saggista, redattore di Slow Food), Italo Farnetani (pediatra, giornalista, collaboratore di “Corriere della Sera”, “OK Salute” e “Insieme”), Alberto Felici (docente del corso di laurea in Biologia della nutrizione dell’Università degli Studi di Camerino) moderati da Alessia Consorti, giornalista e fiduciaria Slow Food di San Benedetto e della Valdaso

In mattinata, c’è stato anche il tempo per la delegazione di visitare lo stand Eataly dove é ospitato Federico Palestini, chef sambenedettese. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico