SAN BENEDETTO - San Benedetto è “sbarcata” all’Expo portando la propria cultura marinara. E’ partita stamattina con boe, un timone di nave, corde, campane e bonghi,...
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“E’ stato un ottimo inizio per San Benedetto all’Expo" il commento dell'assessore alla cultura e al turismo Margherita Sorge
Alle 17 è stato proiettato "Il profumo del mare", il cortometraggio che racconta l'identità locale, fatta di memoria, modernità, cultura, mare, pesca e turismo, riassumendo tutto ciò nella ricetta cittadina per eccellenza: il Brodetto alla sambenedettese. La giornata si è chiusa con un talk show dal titolo “Il gusto del mare: la tradizione e la modernità nella cucina marinara”. Sono intervenuti Antonio Attorre (giornalista, saggista, redattore di Slow Food), Italo Farnetani (pediatra, giornalista, collaboratore di “Corriere della Sera”, “OK Salute” e “Insieme”), Alberto Felici (docente del corso di laurea in Biologia della nutrizione dell’Università degli Studi di Camerino) moderati da Alessia Consorti, giornalista e fiduciaria Slow Food di San Benedetto e della Valdaso
In mattinata, c’è stato anche il tempo per la delegazione di visitare lo stand Eataly dove é ospitato Federico Palestini, chef sambenedettese. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico