Senigallia, lo chef Uliassi cucina per i senzatetto gli avanzi dell'Expo

Lo chef Mauro Uliassi
SENIGALLIA - Con gli “avanzi” dell’Expo Mauro Uliassi ha cucinato per i senzatetto di Milano al Refettorio Ambrosiano. “Massimo Bottura è stato davvero bravo a costruire...

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SENIGALLIA - Con gli “avanzi” dell’Expo Mauro Uliassi ha cucinato per i senzatetto di Milano al Refettorio Ambrosiano. “Massimo Bottura è stato davvero bravo a costruire questa realtà che ha aperto i battenti con l'inizio di Expo – racconta lo chef -. Questo luogo prima era un vecchio teatro dismesso, ora, ristrutturato con soldi della Caritas e di donatori è diventato un centro di accoglienza dove hanno da sei mesi cucinato i più grandi cuochi del mondo. Nessuno ha detto di no a Massimo e ogni giorno il cuoco di turno doveva preparare una pasta, un secondo e un dolce con quello che tornava dalla ristorazione di Expo. Noi avevamo poco tempo e ci siamo portati alcune basi già pronte”. Ecco quindi il menù: brodetto di seppie con piselli, conditella di peperoni, pomodori e rucola, ali di pollo in agrodolce con patate e quinoa croccante, street food e tiramisù. “Gli ospiti erano molto felici – conclude Uliassi - e noi con loro”. Nei giorni scorsi Michele Gilebbi era invece andato a cucinare per i clochard in Spagna.
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Corriere Adriatico