Ciauscolo, tonno rosso e anche il Varnelli:
i consigli del Corriere per stupirsi con la pizza

Lunedì 8 Maggio 2023, 09:02 - Ultimo aggiornamento: 12 Maggio, 10:54 | 1 Minuto di Lettura

La squisita focaccia con tonno rosso
è la firma di "Don Franchino"

Non è solo una storia di lievito e farina quella della pizzeria “Don Franchino”, da giovedì scorso tornata a sfornare pizze gourmet sul lungomare di San Benedetto. La vocazione di Franco Cardelli per la cucina nasce nel 1990 quando, ultimati gli studi teologici, torna in Abruzzo e a Castelnuovo Vomano accende il primo forno a legna. Subito arrivano i riconoscimenti: diventa giudice di gara nei più importanti campionati mondiali di pizza ed istruttore dell’Accademia Pizzaioli, ricevuto in udienza da Giovanni Paolo II e Papa Francesco, dedica ad entrambi due delle sue creazioni più ispirate. L’omaggio a San Benedetto, dove l’attività si trasferisce in estate, è invece la squisita focaccia con tartare di tonno rosso, stracciatella, menta, pistacchi. Pizze da 14 a 15 euro.
Info Don Franchino, lungomare Marconi San Benedetto - 3298887923

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