La ricetta: Babà sopraffino con il limoncello
I fratelli Alessio e Roberto Bigoni e Raffaele Moretti del Bigo’s Lab feat Hr Moretti di Montelupone preparano un “Babà” al miele capace di soddisfare i palati più esigenti . Ecco la ricetta per chi volesse cimentarsi con un dolce dal sapore unico. Impastare 250 gr di farina, 7 gr di lievito, 11 gr di miele e 300 gr di uova. Aggiungere a filo 112 gr di burro con una bacca di vaniglia e 5 gr di sale. Lasciare lievitare per un’ora e dividere in quattro vasetti Weck da 850 ml fino a fare triplicare l’impasto. Infornare a 170° per 20 minuti poi a 150 gradi per 10. Far bollire 250 gr di acqua, 95 gr di zucchero, 35 gr di miele millefiori e la buccia di un limone. Quando a temperatura ambiente, aggiungere 100 gr di limoncello e versare la soluzione nel vasetto. Sigillare e bollire a bagnomaria per 10-15 minuti.