MONTEPRANDONE Grande affluenza e un ospite d'eccezione alla 19° Sagra degli Spinosini. È arrivato a sorpresa il ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida, che ha voluto celebrare una delle eccellenze gastronomiche locali.
Accolto dal presidente dell'Associazione Sant'Anna che organizza l’evento, l’esponente di governo ha trascorso la serata tra gli stand, immergendosi nell'atmosfera della sagra ma poi si è anche cimentato con la "prova ai fornelli" nella preparazione degli Spinosini con prosciutto e limone insieme a Vincenzo Spinosi, ideatore della celebre ricetta, al presidente della Regione Marche, Francesco Acquaroli, e allo staff della sagra. Questo piatto, inventato da Spinosi è apprezzato in tutto il mondo e lega tradizione e innovazione. La serata si è conclusa con la consegna del ministro a Troiani di un riconoscimento a sostegno della candidatura della cucina italiana a patrimonio Unesco: un segnale forte che sottolinea l'importanza di eventi come la sagra degli Spinosini nella valorizzazione del patrimonio culinario nazionale.