Apericena, carne alla brace, stoccafisso e i piatti della tradizione. I ristoranti scelti dal Corriere per un weekend a tavola

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La capasanta con miso, il cioccolato bianco e...

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La capasanta con miso, il cioccolato bianco e carciofi al cocco. Tutto questo è Mangia

Sulle colline di Civitanova, dal 1999 un imperativo a godere dei piaceri della tavola: “Mangia”. Il menu unisce ricette della cultura marchigiana a portate dove predominano l’inventiva e il gusto per la contaminazione. Un tocco esotico, frutto dei numerosi viaggi in Europa e Oriente di chef Paolo Mazzieri, che si riflette su piatti ricercati come la capasanta con miso, carote e funghi, il lecca lecca croccante di manzo e salsa creola, lo stinco di agnello, cioccolato bianco e carciofi al cocco oppure il petto d’anatra al caffè e ponzu. Non mancano poi i classici della tradizione, su tutti gli intramontabili vincisgrassi (da provare la rivisitazione fritta). In entrambi i casi a fare la differenza sono gli ingredienti, in prevalenza del territorio e a filiera corta. Da 30 a 65 euro circa.


Info: Mangia, via Pitignano Civitanova Marche – 0733890053

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