Pizza al formaggio, crescia brusca o ciaccia: la Pasqua delle Marche è un trionfo di sapori I consigli e le ricette per coccolarsi a tavola

2 di 6
La ricetta: un impasto morbido e due ore di...

Continua a leggere con la nostra Promo Flash:

X
Scade il 29/05
ANNUALE
11,99 €
49,99€
Per 1 anno
SCEGLI
MENSILE
1,00 €
4,99€
Per 3 mesi
SCEGLI
2 ANNI
29 €
99,98€
Per 2 anni
SCEGLI

VANTAGGI INCLUSI

  • Tutti gli articoli del sito, anche da app
  • Approfondimenti e newsletter esclusive
  • I podcast delle nostre firme

- oppure -

Sottoscrivi l'abbonamento pagando con Google

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

La ricetta: un impasto morbido e due ore di lievitazione

La ricetta della “Crescia di Pasqua al formaggio” è quella insegnata da Francesco Civerchia, docente di cucina e di pasticceria al Girolamo Varnelli di Cingoli. Consiglia di prepararla qualche ora prima affinché, raffreddandosi, si assesta e si amalgamano meglio i sapori. Impastare 500 gr di farina tipo 0 con 3 uova, 100 gr di Parmigiano grattugiato, 150 gr di Pecorino, 1 cubetto da 25 gr di lievito di birra fresco, 200 ml di latte fresco intero, 250 gr di formaggio a pasta filata, 10 cl di olio evo, 1 cucchiaio di sale marino. Lavorare l’impasto finché è morbido e omogeneo, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare lievitare almeno due ore fino al raddoppio del suo volume. Riprendere l’impasto e lavorare formando qualche piega e mettere in uno stampo di cottura dai bordi alti del diametro di 20 cm. Lasciare lievitare un’altra mezz’ora. Infornare a 17°C per 35 minuti in un forno ventilato.

2 di 6
Paura e coltelli in piazza: tre feriti. Grave un giovanissimo trasportato a Torrette in eliambulanza
Restyling per il G7: che beffa. 2 milioni per i lavori a nord e i ministri cambiano strada
Il Cup del poliambulatorio in tilt. Cambio del medico, centinaia in fila
Il primario Pucci: «Allergologia è nata in un ambulatorio, ora siamo arrivati a 19.500 presenze»
Inferno di fuoco dalla condotta del gas rotta: operaio ferito. Salvati palazzo storico e chiesa