ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione regionale. La ricetta di oggi è della chef...
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CARPACCIO DI SPADA AI LAMPONI
Il pesce è accompagnato all'insalata di 3 varietà diversamente colorate che ne migliora la presentazione, creando insieme alla salsa ai lamponi un bel contrasto cromatico.
INGREDIENTI
400 gr di filetto di pesce spada
320 gr di insalata pulita (rucola, radicchio, ascolana)
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaio di succo di arancia
100 gr di sciroppo di zucchero
100 gr di lamponi
Sale qb
PREPARAZIONE
Preparare la salsa ai lamponi facendo bollire i lamponi con lo sciroppo di zucchero x 10 minuti poi lasciar raffreddare.
Preparare la citronette con l'olio, il succo di limone,il succo d'arancia e il sale.
Affettare sottilmente lo spada a macchina e passarlo nella citronette. Pulire e condire l'insalata, disporla nei piatti, sistemarvi sopra lo spada e guarnire con la salsa ai lamponi.
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