Danilo Tornifoglia, ecco i segreti per un limoncello speciale

Danilo Tornifoglia, ecco i segreti per un limoncello speciale
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione regionale. ...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione regionale.


La ricetta del giorno è di Danilo Tornifoglia chef dell'Osteria Teatro Strabacco, via Guglielmo Oberdan, 2, Ancona, telefono 071 56748, mail osteria@strabacco.it; www.strabacco.it



LIMONCELLO



INGREDIENTI

8 limoni

1 litro di alcool puro

qualche foglia della pianta di limone

500 gr zucchero

1/2 litro d'acqua calda



PROCEDIMENTO

Sbuccia otto limoni maturi, evitando di intaccare la parte bianca, e metti le bucce in un contenitore ermetico insieme ad un litro di alcool puro e qualche foglia profumata della pianta. Dimentica il tutto per una decina di giorni, muovendo ogni tanto il contenitore. Sciogli 500 grammi di zucchero in mezzo litro di acqua calda e aggiungi tutto al resto. Lascia macerare ancora per dieci giorni, muovendo il tutto una volta al giorno. Bene. Ora puoi filtrare la tua creazione e berla ad una temperatura non superiore ai 5 gradi.



Leggi Corriere Adriatico per una settimana gratis - Clicca qui per la PROMO

Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico