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Terra orgogliosa, gente decisa con un grande attaccamento alle proprie radici: questo è il Galles. Un popolo e una terra solo apparentemente ostici, ma che sanno regalare emozioni in grado di coniugare natura, tradizioni e spinta verso il futuro.
La capitale
L’esempio migliore di questa tendenza è la capitale, Cardiff. Una città moderna, ma sempre in grado di trarre esempio dal suo storico e glorioso passato. Molto importante sono i castelli, e tra questi Il Castello di Cardiff, costruito nel 1081, su una vecchia fortezza romana e restaurato durante l’età vittoriana. Il castello appartiene da generazioni alla famiglia dei marchesi di Bute, molto potenti nella regione e possidenti di terreni, miniere e imprese commerciali al porto di Cardiff.
Il parco nazionale
Altra tappa di grande fascino è Snowdonia, o se preferite parco nazionale Eryri. Prima della designazione dei confini del parco nazionale, col termine Snowdonia si indicava generalmente un’area più ristretta, a nord di Gwynedd centrata sul massiccio di Snowdon, mentre l’attuale parco copre un'area di due volte più grande e si estende a sud sino a Meirionnydd. Stranamente, lo Snowdonia National Park ha al proprio interno un’enclave, attorno al villaggio di Blaenau Ffestiniog, una cava di estrazione di ardesia. Quest'area è stata deliberatamente esclusa dal parco per permettere la ripresa dell’ormai decimata industria dell’estrazione nel Galles. Ultima fermata Caernarfon, la città reale. La città è meglio conosciuta per le grandi pietre del castello, fatto erigere da Edoardo I d'Inghilterra e conseguentemente percepito come il simbolo della dominazione inglese. L’architetto di Edoardo, James of St. George, prese ad esempio le mura di Costantinopoli, probabilmente era informato del nome gallese Caer Gystennin; inoltre, Edoardo fu un sostenitore della causa delle crociate. Sul livello più alto ai margini della città, si trovano i resti di una occupazione precedente, il forte romano di Segontium.
La tavola
Anche dal punto di vista culinario il Galles è una vera avventura. Ci sono le tatws pum munud (“patate in cinque minuti”) sono un tradizionale stufato gallese con pancetta affumicata, brodo, patate e verdure. C’è poi il welsh rabbit a base di formaggio cheddar fuso e tradizionalmente servito su una grossa fetta di pane grigliato e poi messo dentro il forno.
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Corriere Adriatico