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ANCONA Al Rio’ de j Archi il gusto ci guadagna. L’altro lato della medaglia di uno dei quartieri multietnici di Ancona è la faccia sorridente dell’Omino Michelin che si lecca i baffi: è l’icona indica un ristorante che propone una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo e un ottimo rapporto qualità-prezzo. È il Bib Gourmand, ovvero il riconoscimento conquistato da Sot’ajarchi che, in zona, spezza una narrazione quotidiana di degrado e di un recupero urbano che stenta a tagliare il traguardo. Nel quartiere ottocentesco, che infila una serie di volte, si affaccia sulla Mole Vanvitelliana, a mollo nell’Adriatico, la cucina tipica di mare proposta dalla titolare Paola e dal suo staff, è da oltre 30 anni sintesi tra innovazione e tradizione.
Accogliente ritrovo
L’accogliente ritrovo-approdo per buongustai di ogni dove, nella Guida Michelin 2023 si piazza tra i 29 nuovi Bib Gourmand, tre dei quali sono a marchigian per un totale di 257 ristoranti.
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Corriere Adriatico