Il Belgio vince 4-3 e aiuta Ventura
Bosnia battuta, l'Italia va ai playoff

Il Belgio vince 4-3 e aiuta Ventura Bosnia battuta, l'Italia va ai playoff
Sabato 7 Ottobre 2017, 19:56 - Ultimo aggiornamento: 20:01
SARAJEVO - Il Belgio, già qualificato, batte 4-3 la Bosnia a Sarajevo e regala indirettamente all'Italia di Ventura la certezza dei playoff per giocarsi la fase finale dei Mondiali 2018 in Russia. Sotto il diluvio e su un campo impraticabile, i Diavoli rossi si sono anche trovati sotto per 2-1, dopo essere stati in vantaggio 1-0, ma alla fine sono riusciti a prevalere sugli avversari a pochi minuti dalla fine.

Emozioni senza fine in una sfida piena di emozioni e ribaltoni Il Belgio, con Mertens titolare (uscirà nell'intervallo per far posto a Tielemans), dimostra subito di voler fare sul serio, nonostante un campo in condizioni pessime. Al 4' ospiti già avanti: Hazard va sul fondo e serve l'accorrente Meunier. La Bosnia, però, sa di dover fare punti per prevenire il sorpasso della Grecia, e reagisce. Dzeko (30') propizia il pari di Medunjanin, poi Visca (39') insacca la rete del sorpasso. Nella ripresa, arrivano altri 4 gol: il primo è di Batshuayi (59'), poi tocca a Vertonghen (68'), liberato da un tiro sbilenco di Ferreira-Carrasco. Proprio l'attaccante dell'Atletico Madrid firmerà il quarto belga (83'), dopo il momentaneo pareggio firmato daDumic (82')

Il sorteggio dei playoff che assegneranno gli ultimi 4 posti al Mondiale per l'area Uefa si terrà a Zurigo il 17 ottobre, alle ore 14. L'Italia, al momento, è tra le 4 migliori seconde in quanto a ranking Fifa: se così sarà anche a fine mese, sarà testa di serie e affronterà una delle peggiori 4.