Dal ragù di papera alle caramelle gourmet
i mille sapori d'estate coi consigli del Corriere

di Arianna Carini
Lunedì 3 Luglio 2023, 08:58 - Ultimo aggiornamento: 08:59 | 1 Minuto di Lettura

I colori e i sapori della Campania da Pulcinella

Sapori e profumi che portano dritti in Campania in questo indirizzo con forno a legna creato da Edda Rossi vicino al Forte Malatesta. Pizza del Vesuvio doc, riconosciuta dall’Associazione Verace Pizza Napoletana, quindi il cornicione è d’obbligo, soffice e leggero come prevede il disciplinare. Una sessantina sono i tipi in menu, tra classiche, contemporanee e calzoni. Il segreto è nell’impasto indiretto maturato 24/48 ore e nella scelta di materie prime eccellenti come il fiordilatte di Agerola, la mozzarella di bufala Dop, i salumi Maletti e le farine Caputo macinate lentamente per non danneggiare amidi e proteine del grano. Tra le specialità, assaggiate la Montanara: pizza fritta ripassata al forno con pomodori San Marzano, provola affumicata, parmigiano e basilico. Da 5 a 13 euro.
Pulcinella, via Tranquilli Ascoli Piceno - 3342529288

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