Sushi, bacalhau ma anche il miele Marche Doc
I consigli del Corriere per coccolare il palato

di Arianna Carini
Lunedì 26 Giugno 2023, 08:45 - Ultimo aggiornamento: 08:48 | 1 Minuto di Lettura

Un bacalhau a 5 stelle da "Il Lusitano"

Dallo “spaccetto” di campagna ai nuovi locali inaugurati a Sambucheto, è cambiata la forma ma non la sostanza. Qui si mangia un bacalhau da 5 stelle, merito del cuoco portoghese Antonio Carias Rosa che, assieme alla moglie Simona Carpineti, ha importato il meglio della tradizione lusitana. Se in Portogallo, si dice, esistono 366 modi diversi di cucinare il baccalà, da “Il lusitano” potrete gustare un intero menu ad esso dedicato in cui trovano espressione le più rappresentative ricette nazionali. Si parte dall’antipasto, dove il merluzzo è servito sotto forma di polpette, insalata o crema su crostino, per poi passare alle mezze maniche al ragù, quindi al baccalà fritto, gratinato oppure grigliato con cipolle rosse o pomodorini e olive. I tre piatti: da 30 a 34 euro circa.

Il lusitano, via Montesi Montecassiano - 3299186626

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