Filetto, lardo e frutti di bosco
dello chef Davide Camaioni

Lo chef Davide Camaioni
Lo chef Davide Camaioni
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Lunedì 15 Dicembre 2014, 21:16 - Ultimo aggiornamento: 17 Dicembre, 06:26
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. La proposta di oggi è dello chef Davide Camaioni del ristorante del borgo storico Panichi Seghetti, via San Pancrazio 1, Castel di Lama, 0736 812552



FILETTO DI MAIALE BARDATO AL LARDO

DI COLONNATA SU RIDUZIONE

AL PORTO E FRUTTI DI BOSCO




INGREDIENTI

per 4 persone




Filetto di maiale 2 pezzi da circa 400g

4 fette di Lardo di Colonnata

500 ml Ruby Porto

250 g di frutti di bosco misti (ribes, more, mirtilli)

Sale e pepe



PREPAZIONE

Ricavare dai filetti 4 medaglioni di carne scartando le estremità più fine altrimenti in cottura si asciugherebbero troppo, scottare in entrambe i lati ed infornare per 12 minuti a forno caldo 180 circa. Nel frattempo far ridurre il Porto fino ad arrivare ad una densità sciropposa, togliere dal fuoco ed aggiungere i frutti di bosco precedentemente lavati. Impiattare con il filetto al centro, salare e pepare, nappare con la salsa ai frutti di bosco e abbinare patate al forno.



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