Juventus-Fiorentina 1-0. Il gol di Cuadrado nel recupero scaccia la crisi (e aggancia la Viola in classifica)

Allegri sfida Italiano per non perdere troppo terreno dal quarto posto

Juventus-Fiorentina 1-0. Il gol di Cuadrado nel recupero scaccia la crisi (e aggangia la Viola in classifica)
Novanta minuti giocati alla pari con la Fiorentina, poi la differenza la fa una saetta di Cuadrado nel recupero, l’uomo della provvidenza bianconera. La Juve torna a vincere...

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Novanta minuti giocati alla pari con la Fiorentina, poi la differenza la fa una saetta di Cuadrado nel recupero, l’uomo della provvidenza bianconera. La Juve torna a vincere dopo due sconfitte consecutive in campionato e aggancia proprio la Fiorentina a 18 minuti. Ma soffrendo più del previsto contro i Viola in 10 per buona parte della ripresa dopo l’espulsione di Milenkovic, e con parecchi passi indietro rispetto alla sfida scintillante contro lo Zenit. Partita apertissima e primo tempo bloccato, con poche occasioni e molti duelli nelle varie zone del campo, il principale tra de Ligt e Vlahovic con l’olandese bravo ad arginare il serbo.

La Juve perde Bonucci (flessore) alla vigilia e Chiellini (adduttore) nel riscaldamento e lancia Rugani, fuori anche Szczesny per una botta al costato e dentro Perin. Da centrocampo in avanti cambia solo Rabiot rispetto alla sfida contro lo Zenit, ma è un’altra Juve, molto più bloccata e incapace di trovare la profondità. Terracciano e Odriozola rischiano grosso in avvio ma Morata non ne approfitta, l’unica vera occasione del primo tempo è sui piedi di Saponara, ma finisce alta sulla traversa, Dybala gira troppo a vuoto e Chiesa non vede mai la porta, nel finale di tempo Allegri lo sposta a sinistra ma non cambia. Qualche guizzo di McKennie, bloccatissimi Danilo e Alex Sandro sugli esterni, mentre Italiano se la gioca alla pari - anche nel possesso - sulle ali di Bonaventura e Saponara. A una manciata di secondi dalla fine proteste viola per un tocco di mano di Danilo in area, ma il check del Var non ravvede irregolarità.

Juventus-Fiorentina, le pagelle. Cuadrado (7) salva Allegri (6), Rugani (6) non fa rimpiangere gli assenti

Nella ripresa si arrende anche Alex Sandro (al suo posto Pellegrini) e la Juve riparte con 3 riserve su 5 in difesa, considerando anche il portiere. La svolta con i due gialli di Milenkovic nel giro di 7 minuti, Sozza gli sventola il rosso e Fiorentina in 10 per più di metà ripresa. Italiano corre ai ripari con Sottil e Igor, la Juve prende campo e sfiora subito il vantaggio con una botta di Chiesa che si stampa sulla traversa. La Juve spinge alla disperata, e nel recupero arriva il gol di Cuadrado a salvarla prima della sosta.

Juventus-Fiorentina, la cronaca della partita

SECONDO TEMPO

96' - Terracciano toglie ancora la gioia del gol (dell'ex) a Chiesa: l'esterno bianconero tira, ma il portiere viola mette il piede: questa è l'ultimo azione della gara. La Juventus torna alla vittoria

92' - Dybala esce per lasciare spazio a Bentancur

91' - Cuadrado sul palo di Terracciano batte il portiere viola e porta in vantaggio la Juventus

90' - Quattro i minuti di recupero concessi dall'arbitro

87' - Anche Rugani finisce nel taccuino dell'arbitro

86' - Terracciano provvidenziale su Chiesa: il portiere salva la Fiorentina dal gol dell'ex

82' - Morata segna ma è in fuorigioco. Nastasic viene ammonito

78' - Doppio e ultimo cambio per Italiano: fuori Castrovilli e Bonaventura, dentro Duncan e Nastasic. Allegri inserisce Cuadrado per Rabiot

77' - Palla in area per Chiesa che di prima spedisce la palla sulla traversa

74' - Saponara e Callejon escono per fare spazio a Sottil e Igor

73' - La partita di Milenkovic finisce qui: il difensore della Fiorentina, già ammonito, fa un fallo su Chiesa a metà campo. L'arbitra non perdona e lo espelle

66' - Giallo per Milenkovic per l'entrata su McKennie

65' - Italiano pesca la carta Amrabat, fuori Torreira

55' - Rabiot riceve palla da McKennie a metà campo, si allunga e ci prova dal limite dell'area: c'è una deviazione della Fiorentina

50' - Morata vicinissimo al vantaggio: lo spagnolo si gira e con un tiro al volo manda il pallone a pochi centimetri dal primo palo

46' - Squadre di nuovo in campo allo Stadium: Allegri mette Pellegrini al posto di Alex Sandro

PRIMO TEMPO

47' - Check del Var per un possibile calcio di rigore per la Fiorentina per un fallo di mano in area di Danilo: il tocco non c'è, l'arbitro manda tutti negli spogliatoi

46' - Cartellino giallo anche per Danilo per un fallo su Castrovilli

45' - Due minuti di recupero concessi dall'arbitro

38' - Di nuovo Callejon, il suo cross finisce direttamente in porta, Perin smanaccia e manda la palla dalle parti di Saponara che lancia per Vlahovic: il serbo non riesce a insaccare la palla di testa

36' - Ci prova anche Callejon: il tiro rasoterra dell'attaccante ex Napoli esce di poco al lato della porta della Juventus

35' - Fiorentina ancora in attacco: sempre cross dalla destra, de Ligt ci arriva male, nessuno dei viola riesce ad approfittare della situazione

34' - Il primo squillo vero della partita è della Fiorentina: cross di Odriozola dalla destra per Saponara che, da posizione interessante, non riesce a bucare la porta di Perin

32' - Palla filtrante di McKennie per Morata, Terracciano arriva prima dell'attaccante spagnolo che si era mosso bene

28' - Punizione dalla media distanza battuta da Callejon: il pallone non trovo lo specchio della porta

25' - Primo giallo della partita per Martinez Quarta, che salta il prossimo turno

14' - Mischia in area della Fiorentina: de Ligt ci prova di testa ma non riesce a trovare la via del gol. Problemi per Terracciano, caricato dal difensore olandese della Juventus

12' - Ancora Juventus: cross dalla destra di Chiesa, ex del match, Milenkovic intuisce e riesce a neutralizzare l'attacco dei bianconeri

10' - Fa tutto Morata: riceve palla, si allunga ed entra in area, da posizione defilata fa da sponda a Dybala che spreca davanti a Terracciano

5' - Cross in area di Saponara, Bonaventura ci arriva con la testa ma non mette problemi a Perin che blocca a fa ripartire l'azione della Juventus

1' - Comincia la gara dello Stadium tra Juventus e Fiorentina. Chiellini si ferma nel riscaldamento, al suo posto Rugani, Dybala con la fascia da capitano

Juventus-Fiorentina, le formazioni ufficiali

JUVENTUS (4-4-2): Perin; Danilo, Rugani, De Ligt, Alex Sandro; Chiesa, Locatelli, McKennie, Rabiot; Dybala, Morata. All. Allegri

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Castrovilli; Callejon, Vlahovic, Saponara. All. Italiano.