La Lazio vince il derby, Roma battuta Il Napoli batte l'Inter a San Siro

ANCONA - Si conclude oggi la trentaquattresima giornata del campionato di calcio di Serie A. INTER-NAPOLI 0-1 Il Napoli batte...

INTER-NAPOLI 0-1
Il Napoli batte l'Inter a San Siro: gara giocata su buoni ritmi e dominata dal primo all'ultimo minuto dagli uomini di Sarri, che hanno creato un gran numero di occasioni con Mertens, Insigne e Callejon. Proprio lo spagnolo firma il gol che decide l'incontro, sfruttando un grave errore di Nagatomo. In virtù di questa vittoria il Napoli raggiunge quota 74 e si porta a -1 dalla Roma seconda, mentre l'Inter dice addio ai sogni europei, rimanendo ferma a -8 punti dal quinto posto.
LEGGI LA CRONACA

ROMA-LAZIO 1-3
Una Lazio quasi perfetta si aggiudica il derby della capitale per tre reti a uno. La squadra biancoceleste ha basato il suo gioco sulla compattezza tra difesa e centrocampo e sulle ripartenze veloci che hanno messo in grandissima difficoltà la Roma. La squadra giallorossa ha giocato in maniera confusa e, gol a parte, ha avuto due nitide occassioni entrambe divorate da un Dzeko molto nervoso e poco versatile. Roma da rivedere e che rischia seriamente di perdere il secondo posto.

BOLOGNA-UDNESE 4-0
Il match al Dall'Ara si conclude con la vittoria del Bologna grazie alle reti realizzate da Destro e Taider nel primo tempo e dall'autogol di Danilo e dalla rete ancora di Destro nel secondo. Prestazione importante per la squadra di Donadoni che torna al successo dopo quattro partite senza vittoria.

CAGLIARI-PESCARA 1-0
Il Cagliari vince una partita senza dover fare una grandissima prestazione. Il Pescara dignitosamente cerca di giocare tutte le prossime partite. Increscioso l'episodio di Muntari che ha abbandonato il campo di gioco per alcuni cori razzisti che lui ha riferito all'arbitro e al quarto uomo. Al Sant'Elia il Cagliari batte il Pescara 1-0.

CROTONE-MILAN 1-1
Allo Scida Crotone e Milan pareggiano per 1-1: nella prima frazione i pitagorici mettono sotto i rossoneri e vanno in vantaggio con Trotta. Nel secondo tempo il Milan raggiunge il pareggio con un gol in mischia di Paletta e sfiora il raddoppio con Lapadula. In virtù di questo pareggio il Crotone si porta a quota 25, a sole 4 lunghezze dall'Empoli quartultimo, mentre il Milan rimane a meno 5 dall'Atalanta e probabilmente dice addio ai sogni europei.

EMPOLI-SASSUOLO 1-3
Successo sofferto del Sassuolo, che espugna il campo di un Empoli più motivato ma meno cinico. Buona prova offerta dagli uomini di Martusciello, che forse non avrebbero meritato un passivo così duro. Merito va dato alla prova del Sassuolo, abile a sfruttare al meglio le occasioni avute. Grazie al contemporaneo pareggio del Crotone contro il Milan, la lotta salvezza è ancora aperta. E nel prossimo turno al Castellani arriva il Bologna. Per il Sassuolo il prossimo avversario sarà la Fiorentina.

GENOA-CHIEVO 1-2
Il Chievo espugna il Ferraris al termine di un match equilibrato. Dopo un buon primo tempo il Genoa si spegne nella ripresa sotto i colpi di Bastien e Birsa. I rossoblù adesso sono rientrati in piena lotta salvezza.

PALERMO-FIORENTINA 2-0
Vittoria tardiva del Palermo che rimanda alla settimana prossima la retrocessione nella serie cadetta; la squadra siciliana ha giocato un ottimo calcio e probabilmente, se avesse giocato così per tutta la stagione, oggi si troverebbe in una posizione di classifica tranquilla. La Fiorentina ha sciupato un'ottima occasione per portarsi a meno uno dal Milan e ha confermato le sue lacune difensive che potrebbero pesare a fine campionato con l'esclusione dalle competizioni europee per il prossimo anno.