"L'arte della pizza": profumi di Napoli a Osimo tra paccheri, cuoppi e linguine

"L'arte della pizza": profumi di Napoli a Osimo tra paccheri, cuoppi e linguine
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OSIMO - Una ghiotta ventata di Napoli profuma da qualche anno il centro storico di Osimo e i buongustai locali, ma anche i campani in trasferta nelle Marche, la stanno apprezzando molto. Ai fornelli un cuoco partenopeo Doc che ha portato nella città dei “senza testa” tutta la sua esperienza e passione gastronomica. Qui si può mangiare l’autentica cucina del “monzù” in versione mare e terra. Non solo pizza, dunque: “na squisitezza” il cui segreto è l’impasto a lievitazione naturale. Ad appagare il palato sono anche le paste: linguine con polipo e frutti di mare, paccheri agli scampi e provola di Sorrento, tagliatelle salsiccia e friarielli o un’invitante frittata di spaghetti che può benissimo fungere da primo e secondo. Tra le particolarità segnaliamo il “cuoppo” (fritto misto napoletano) e i dolci della tradizione del Golfo (pastiera e casatiello). Da 15 a 25 euro.

Info L’arte della pizza, via Malagrampa Osimo – 0717231833 Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico