Fiorentina, stoccafisso, fritto misto e tagliatelle: i ristoranti scelti dal Corriere per un weekend a tavola

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Ecco una trattoria tipica a due passi da Portonovo

Ambiente familiare e cucina sincera. Non potrebbe essere diversamente in questa trattoria tipica anconetana, lungo la strada per Portonovo. Una volta qui c’era un negozio alimentare, punto di ristoro per chi lavorava nel capoluogo e veniva in bici, o in carretto, dai paesi del Conero. Una storia di famiglia iniziata nel 1919 e oggi documentata dalle tante foto appese alle pareti di questa vecchia casa con veranda sul giardino, che nel diventare ristorante ha conservato intatta l’atmosfera di un tempo. Camino, boiserie e sedie impagliate all’interno (d’estate si mangia all’aperto) per un menu di carne e pesce con i cavalli di battaglia della tradizione: tagliatelle al ragù e gnocchi alla papera, arrosti misti e fritto; su ordinazione stoccafisso, piccioni ripieni e potacchio di pollo. Da 30 a 45 euro circa.


Info: Sardella, via Trave Ancona - 071898218

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