Serra de' Conti, studenti ed eccellenze: 60 ragazzi in visita a CasalFarneto

Serra de' Conti, studenti ed eccellenze: 60 ragazzi in visita a CasalFarneto
SERRA DE’ CONTI – Si consolida il legame tra Casalfarneto e il mondo della scuola, con gli studenti a far visita ad un’eccellenza dell’enologia. Oggi, 60...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
SERRA DE’ CONTI – Si consolida il legame tra Casalfarneto e il mondo della scuola, con gli studenti a far visita ad un’eccellenza dell’enologia. Oggi, 60 studenti delle classi quinte dell'ITIS (Istituto Tecnico Industriale Statale) “Enrico Mattei” di Urbino, specializzazione Chimica, hanno visitato la cantina dell’imprenditore Paolo Togni accompagnati dai professori Alessandrini, Pontellini e Paiardini, nell’ambito di un progetto di compartecipazione scuola-lavoro, che li porterà a toccare con mano alcune realtà lavorative marchigiane. A guidarli nel percorso di conoscenza della fattoria tecnologica situata nel cuore del territorio di produzione del Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico è stato lo stesso titolare Paolo Togn, accompagnato dal direttore tecnico Danilo Solustri e dall'enologo Giovanni Falasconi, ex-studente dell'ITIS di Urbino poi laureato alla facoltà di Agraria di Ancona.




Un esempio pratico dell'applicazione delle competenze acquisite negli anni di studio presso l’Istituto Mattei a cui potrebbero fare seguito nuove esperienza con la visita di oggi,
Gli studenti analizzeranno per tutto l'anno scolastico campioni di vino della cantina di Serra De Conti, applicando in maniera pratica le nozioni acquisite in classe. Per L’istituto tecnico urbinate, CasalFarneto è un’azienda di riferimento: la visita di oggi, infatti, segue quella dello scorso anno, che ha indotto 3 studenti a scegliere la specializzazione in Enologia nel proseguimento degli studi universitari.
“Siamo sempre entusiasti di collaborare con il mondo della formazione” spiega l’imprenditore Paolo Togni “Esperienze come quella di questa mattina, sono molto costruttive, in quanto permettono  concretamente ai giovani di conoscere settori industriali come quello enologico che, insieme a quello alimentare, non ha risentito della crisi degli ultimi anni e che, pertanto,  può offrire loro importanti opportunità lavorative.” Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico