MONDOLFO - I tagliolini con la fava entrano a far parte della schiera dei prodotti tipici regionali. La conferma è arrivata con il riconoscimento pervenuto...
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«Il decreto con cui la Regione Marche ufficializza tale qualifica per un altro prodotto della tradizione del territorio regionale, e di quello di Mondolfo in particolare – ha commentato Rapa - ci riempie di gioia e riconosce un impegno ed il lavoro che abbiamo svolto e vogliamo svolgere anche in futuro, assieme alle associazioni ed ai cittadini per valorizzare le nostre tradizione e far crescere l’economia turistica, anche attraverso le tradizioni enogastronomiche e le eccellenze di cui siamo ricchi e che intendiamo tutelare. In un contesto generale di crescita dei prodotti marchigiani del settore, anche all’estero, con il boom del cibo marchigiano, nella settimana della cucina italiana nel mondo - oltre 189 milioni di euro nei primi sei mesi del 2019 (+9 per cento del valore, ben oltre la media nazionale), il riconoscimento e la messa a valore delle nostre tipicità sembra essere la via giusta». La domanda è stata valutata del gruppo di lavoro del marchio Qm (Qualità marchigiana) che ha verificato la sussistenza dei requisiti in seguito alla richiesta da parte dell’associazione i Magnafava presentata nel giugno 2019. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico