Tenete pronti i tubetti della "maio": a Pesaro torna il Festival dedicato alla pizza Rossini

La classica pizza Rossini
Tubetti di maionese pronti, impasto in lievitazione, palati in fermento. Sale l’attesa per “La Rossini - Festival della Pizza Pesarese”, la manifestazione...

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Tubetti di maionese pronti, impasto in lievitazione, palati in fermento. Sale l’attesa per “La Rossini - Festival della Pizza Pesarese”, la manifestazione dedicata al piatto più amato dai pesaresi. L’evento, dopo due anni di stop a causa pandemia, tornerà a riempire di gusto le tavole della città da giovedì 28 a domenica 31 luglio nei giardini di piazzale Matteotti. Nell’attesa, la manifestazione lancia a fornai, pasticceri e pizzaioli del territorio l’invito ad iscriversi al contest che consacrerà la “Miglior Rossini al piatto”, la “Miglior Rossini al taglio” e la “Miglior Rossini a colazione” di Pesaro. «Sarà il modo per tornare ad assaporare un momento di condivisione che accomuna e identifica la città - sottolinea il vicesindaco e assessore alla Bellezza Daniele Vimini -. Il racconto di un territorio è molto più forte e sentito quando permette di far vivere un’esperienza autentica. La Rossini per Pesaro è questo: un simbolo enogastronomico che fa parte di ogni famiglia. Che la si ami – nella gran parte dei casi – o che non la si capisca, è sempre usata per trasmettere l’identità dei pesaresi. Si fa solo qui, è parte della nostra cultura popolare e si inserisce appieno nel racconto di Pesaro 2024, fatto di consuetudini, immaginari e storie di quotidianità».  Per partecipare, le categorie commerciali che producono la pizza simbolo di Pesaro, devono inviare una mail a info@larossini.it indicando ragione sociale, nome e cognome referente, recapito telefonico, a partire da mercoledì 6 luglio e fino alle ore 24 di venerdì 15 luglio. I vincitori di ciascuna categoria, selezionati dal voto online della “giuria popolare”, saranno proclamati sabato 30 luglio, nei giardini di piazzale Matteotti. 

 

 

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Corriere Adriatico