I re della tavola La passeggiata del gusto al Viale

I re della tavola La passeggiata del gusto al Viale
L'INIZIATIVA ANCONA La passeggiata al Viale diventa occasione per...

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L'INIZIATIVA

ANCONA La passeggiata al Viale diventa occasione per ricercare il prodotto tipico, di qualità, assaporare l'insolito da mettere in tavola. È partita ieri la sesta edizione de Il Viale dei Sapori, l'appuntamento anconetano dedicato all'agricoltura del territorio, con circa 40 stand del mercato di Campagna Amica e il piatto principe della cucina dorica: lo Stoccafisso all'Anconetana. Coldiretti Ancona, in collaborazione con l'Ordine cultori della cucina di mare Re Stocco e la Camera di Commercio, ha dato appuntamento ai visitatori fino a domani con il meglio del territorio da mettere in tavola. Al taglio del nastro hanno partecipato il presidente del consiglio regionale Antonio Mastrovincenzo e la presidente del consiglio comunale, Susanna Dini dopo una visita agli stand hanno sottoscritto la petizione Stop al cibo falso con la quale Coldiretti chiede all'Unione Europea, in nome della trasparenza alimentare nei confronti dei consumatori, l'etichettatura obbligatoria che indichi l'origine di tutto il cibo in commercio. Fino a domani ci sarà la possibilità di degustare e acquistare vino, olio extravergine di oliva, frutta e verdura biologiche, miele, formaggi e salumi di qualità e a km0. «Un appuntamento importante dice Maria Letizia Gardoni, presidente di Coldiretti Ancona - non solo per gli agricoltori ma anche per i cittadini che ogni anno attendono questo evento con entusiasmo. Con Campagna Amica diffondiamo il messaggio culturale di un'agricoltura al passo con i tempi, che sa produrre, trasformare e mettersi in contatto con i cittadini». E proprio dalle campagne arrivano tutti quegli ingredienti che rendono prelibato, unitamente alla maestria di chi lo cucina, lo Stoccafisso all'Anconetana. «Il connubio con Re Stocco è azzeccato e intelligente conclude la Gardoni - Re Stocco propone una ricetta storica in grado di rappresentare la città dorica, affacciata sul mare ma anche collegata con l'entroterra. È per questo che il nostro legame è vincente: racconta come di fatto le tipicità agroalimentari nascano dal mare e dalla campagna e per essere messe a disposizione dei cittadini che sempre più cercano qualità, sicurezza alimentare e trasparenza di filiera».

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Corriere Adriatico