Guancia di manzo con salvia fritta e glassa di aceto: che delizia la ricetta dello chef Davide Camaioni

Guancia di manzo con salvia fritta e glassa di aceto: che delizia la ricetta dello chef Davide Camaioni
SAN BENEDETTO - Nell’ambito del Progetto Sibyllarium, ecco la ricetta di Davide Camaioni, chef del ristorante "Postonuovo" di San Benedetto. È la...

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SAN BENEDETTO - Nell’ambito del Progetto Sibyllarium, ecco la ricetta di Davide Camaioni, chef del ristorante "Postonuovo" di San Benedetto. È la Guancia di manzo, glassa di aceto e salvia fritta.

Ingredienti: 500 grammi di guancia di manzo o vitellone,150 di farina 00, 150 di acqua gassata fredda, glassa di aceto, 20 foglie di salvia grandi, olio extravergine di oliva, vino rosso (1 litro), sale, sedano, carota, cipolla, alloro, rosmarino, olio di semi di girasole altoleico per friggere.

Preparazione: scottare in una padella antiaderente la guancia fino alla classica crosticina su tutta la superficie. Trasferirla in una pentola coni bordi più alti con gli odori e ricoprirla di vino rosso.Cuocere 2 ore a fuoco lento. Nel frattempo fare la pastella con farina e acqua, scaldare l’olio di girasole a 170 gradi, passare le foglie di salvia nella pastella e friggerle. La guancia tagliata a fettine va servita con le foglie di salvia. Completare il piatto con qualche goccia di glassa di acetobalsamico.

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Corriere Adriatico