In questi giorni di isolamento per il coronavirus state sperimentando nuove ricette svuota-frigo, vi divertite in famiglia sfornando torte, timballi, pizze e...
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INGREDIENTI
500 gr scamone di manzo, 2 cipolle grandi, 2 spicchi aglio, 1 lt brodo di carne, 2 peperoni verdi, 1 cucchiaio farina di riso, 1 bicchiere vino rosso, 200 gr passata di pomodoro, 1 cucchiaio paprika. 3 cucchiai di olio evo, farina, q.b. sale
PREPARAZIONE
La rosolatura
Dopo avere fatto imbiondire cipolla ed aglio affettati in maniera grossolana, aggiungete la carne fatta a tocchetti e lasciatela rosolare molto bene. Nella padella dove state facendo rosolare la carne aggiungete della farina, amalgamate bene, poi versate il vino e fatelo sfumare. Appena si sta per asciugare versate il brodo aggiungete la paprika dolce e il sale a seconda dei vostri gusti.
La cottura
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro ed i peperoni verdi tagliati a listarelle e fate cuocere ancora per circa 20 minuti.
Il tocco da chef
Il segreto per gustare un ottimo gulash è quello di lasciarlo riposare per qualche ora prima di
servirlo a tavola. Riscaldatelo e servitelo con un contorno di polenta.
ABBINAMENTO PERFETTO CON UN ROSSO PICENO DOC
Per una ricetta speciale ci vuole un vino speciale come il Roggio del Filare di Angela Velenosi. È un Rosso Piceno Doc Superiore, dalla grande struttura che in bocca regala emozioni. Un bel cin cin.
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Corriere Adriatico