In questi giorni di isolamento per il coronavirus state sperimentando nuove ricette svuota-frigo, vi divertite in famiglia sfornando torte, timballi, pizze e...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
INGREDIENTI
200 g di Farina 0, 50 g di Amido di mais (maizena), 100 g di Burro, 200 g di Ricotta vaccina, 250 g di Albicocche, 4 Uova, 180 g di Zucchero semolato, 50 ml di Latte intero, 1 baccello di Vaniglia, 1 Limone bio, 1 bustina di Lievito per dolci, Sale, Zucchero a velo (per decorare).
PREPARAZIONE
I primi passi
Dividere in quarti le albicocche. Incidere il baccello di vaniglia e raschiarlo con il dorso del
coltello per far uscire i semini e la polpa che vanno uniti allo zucchero. Mescolare.
L’impasto
Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero aromatizzato poi unire a filo il burro fuso e il latte. Aggiungere la ricotta fino a quando non sarà ben amalgamata al resto. Setacciare farina, lievito e amido, poi unirli al composto: aggiungere la scorza grattugiata di un limone e girare delicatamente.
La decorazione
Versare metà composto in uno stampo imburrato e infarinato, posizionare una parte delle albicocche poi versare sopra il resto dell’impasto e aggiungere le altre albicocche tagliate a pezzi più piccoli.
In forno
Infornare per 40 minuti a 180 gradi: la cottura dipende dal forno quindi i minuti possono variare.
CHE DELIZIA CON IL VERDICCHIO PASSITO
Ikon, Verdicchio Doc Passito di CalsalFarneto. E’ un vino passito disegnato dal tempo per raggiungere un gusto sofisticato ed elegante. Morbido e avvolgente, ha un profumo consistente di agrumi, canditi e frutti esotici. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico