In questi giorni di isolamento per il coronavirus state sperimentando nuove ricette svuota-frigo, vi divertite in famiglia sfornando torte, timballi, pizze e...
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La nostra lettrice Fabrizia Vitturini ci ha inviato la ricetta dei muffins bicolore realizzati con il cacao amaro.
Come ogni dolce che si rispetti anche i muffins hanno qualche caloria in più rispetto a un piatto dietetico. E per fortuna. Una coccola in più, sorseggiando un bicchiere di Vernaccia o davanti a una tazza di thè caldo
INGREDIENTI
1 uovo intero; 1 tuorlo; 120 gr di zucchero semolato; Essenza di arancia o limone; 60gr di olio di semi di girasole; 1 bicchiere di latte; 1 bustina di lievito per dolci; 6 cucchiai di fecola di patate; 200 gr di farina; Cacao amaro
LA PREPARAZIONE
L’impasto
Prima di tutto vanno montate le uova con lo zucchero semolato. Poi aggiungete l’olio di semi e il latte continuando a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere ancora l’essenza di limone o di arancia, la fecola di patate e per ultimo la farina
Le formine
Prendete 12 pirottini per muffins e riempitele con metà dell’impasto. Aggiungete il cacao amaro e un po’ di latte all’impasto che rimane e mettetene un cucchiaio nei pirottini per ottenere i muffins bicolore
La cottura
Nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 25 minuti. Per rendere ancona più gustosi questi muffins potete sbriciolare sopra ogni pirottima dei pezzetti di cioccolata, oppure lo zucchero a velo appena sfornate i dolcetti.
CHE DELIZA CON LA VERNACCIA DI SERRAPETRONA
Il dolce va con dolce quindi per questi dolcetti da degustare a fine cena si potrebbe offrire agli ospiti un bicchiere di Vernaccia di Serrapetrona Docg dolce. Per i bimbi a merenda via con i succhi o il thè. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico