In questi giorni di isolamento per il coronavirus state sperimentando nuove ricette svuota-frigo, vi divertite in famiglia sfornando torte, timballi, pizze e...
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INGREDIENTI
800 gr di magro di maiale, 1 carota, 1 costa di sedano, 20 olive nere, 100 gr di purea di ceci, 100 gr di purea di fagioli, 16 pomodorini, vino Trebbiano, salvia, rosmarino, olio evo q.b., sale q.b., acqua calda.
PREPARAZIONE
I primi passi
Tagliare il magro di maiale a dadi di circa 3 cm in maniera grossolana: mettere a bagno tutta la notte con il vino Trebbiano marchigiano, assieme agli odori salvia, carote, sedano e rosmarino.
Il procedimento
Il mattino successivo strizzare e asciugare. Mettere tutto in padella e far rosolare la carne, poi aggiungere vino Trebbiano e acqua calda e far cuocere a fuoco lento per consentire alla carne di assorbire bene vino e parte dell’acqua.
Il tocco dello chef
A cottura quasi ultimata aggiungere le olive nere e le puree di ceci e di fagioli borlotti senza mescolare troppo. 5 minuti prima di togliere la pentola dal fornello aggiungere i pomodorini spaccati in quattro parti e servire caldo, ma non bollente.
OTTIMO CON UN ROSA ROSAE STROLOGO
Che ne dite di provare un ottimo vino rosato per questo spezzatino di maiale? Come per esempio il Rosa Rosae di Silvano Strologo, un Marche Igt fresco ed equilibrato. Perfetto. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico