#iorestoacasa, lo spezzatino profumato con il magro di maiale dello chef Dino Jajani

#iorestoacasa, lo spezzatino profumato con il magro di maiale dello chef Dino Jajani
In questi giorni di isolamento per il coronavirus state sperimentando nuove ricette svuota-frigo, vi divertite in famiglia sfornando torte, timballi, pizze e...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
In questi giorni di isolamento per il coronavirus state sperimentando nuove ricette svuota-frigo, vi divertite in famiglia sfornando torte, timballi, pizze e pasticci? Se volete condividere con i lettori le vostre speciali ricette, inviate ingredienti, preparazione e tempo di cottura al seguente indirizzo: regione@corriereadriatico.it. Allegate anche una vostra foto e del piatto preparato e li pubblicheremo. ​Dino Jajani ci ha proposto questa ricetta, lo spezzatino profumato con il magro di maiale, consigliando però di non eccedere con gli aromi ed ogni ingrediente è stato dosato per rendere il piatto delicato e ben amalgamato nel gusto. Per questo consiglia di non aggiungere peperoncino o pepe.


INGREDIENTI
800 gr di magro di maiale, 1 carota, 1 costa di sedano, 20 olive nere, 100 gr di purea di ceci, 100 gr di purea di fagioli, 16 pomodorini, vino Trebbiano, salvia, rosmarino, olio evo q.b., sale q.b., acqua calda.

PREPARAZIONE
I primi passi
Tagliare il magro di maiale a dadi di circa 3 cm in maniera grossolana: mettere a bagno tutta la notte con il vino Trebbiano marchigiano, assieme agli odori salvia, carote, sedano e rosmarino.
Il procedimento
Il mattino successivo strizzare e asciugare. Mettere tutto in padella e far rosolare la carne, poi aggiungere vino Trebbiano e acqua calda e far cuocere a fuoco lento per consentire alla carne di assorbire bene vino e parte dell’acqua.
Il tocco dello chef
A cottura quasi ultimata aggiungere le olive nere e le puree di ceci e di fagioli borlotti senza mescolare troppo. 5 minuti prima di togliere la pentola dal fornello aggiungere i pomodorini spaccati in quattro parti e servire caldo, ma non bollente.

OTTIMO CON UN ROSA ROSAE STROLOGO
Che ne dite di provare un ottimo vino rosato per questo spezzatino di maiale? Come per esempio il Rosa Rosae di Silvano Strologo, un Marche Igt fresco ed equilibrato. Perfetto. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico