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Oggi è il turno dei "Sarmale (involtini) di carne, riso e foglie di verza" della chef Angelica Dumitrescu. Angelica proviene dalla Macedonia, regione della Romania. Questo piatto fa parte della tradizione gastronomica delle feste di Pasqua ma anche natalizie. Si possono anche usare delle foglie di vite.
INGREDIENTI
1 verza; 3 cipolle; 1 carota; 200 gr di riso lessato; 500 gr di carne macinata di vitello; 2 cucchiai di concentrato di pomodoro; olio evo; sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
I primi passi
Tritare finemente le cipolle e la carota e fare rosolare il trito in una padella con 4 cucchiai di olio evo per 10 minuti. Aggiungere il riso lessato e scolato quindi mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti
La carne
Una volta intiepidito il mix aggiungete la carne macinata, il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe.
La verza
Lavare le foglie del cavolo verza, farle sbollentare in acqua con il succo di un limone e un cucchiaino di sale grosso. Far raffreddare su un canovaccio.
L’involtino
Mettere il composto sulla foglia e piegare. In una pentola mettere 2 cucchiai di olio e il cavolo tagliato a listarelle. Sistemare gli involtini e ricoprirli con acqua calda. Cuocere un’ora e mezza.
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Corriere Adriatico