In questi giorni di isolamento per il coronavirus state sperimentando nuove ricette svuota-frigo, vi divertite in famiglia sfornando torte, timballi, pizze e...
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INGREDIENTI
4 ossibuchi di vitello (da 200 g), 2 pomodori rossi, 1 cipolla, 1 ciuffetto di prezzemolo, 40 g di farina 0, 20 cl di vino bianco secco, 600 ml di brodo vegetale, 1 limone bio piccolo, 60 g di burro, sale e pepe q.b.
Per la salsa “gremolada”
1 limone bio piccolo, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo
PREPARAZIONE
Passo dopo passo
Mettere sul fuoco il brodo e portarlo a ebollizione. Incidere i bordi degli ossobuchi, batterli con il batticarne, infarinarli bene e metterli da parte. Sbollentare i pomodori, passarli in acqua fredda, pelarli, togliere i semi e tagliare a pezzi grossi.
Tritare la cipolla e farla appassire in una padella con metà del burro a fiamma bassa per 5 min. Prendere un tegame largo scaldare il resto del burro e fare rosolare bene gli ossobuchi a fiamma vivace circa 3 minuti per lato. Sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e di pepe. Aggiungere la cipolla appassita e i pomodori, unite la scorzetta di limone e il prezzemolo tritato, poi versate un mestolo di brodo. Cuocere a fuoco lento per 50 minuti.
La gremolada
Tritare aglio, prezzemolo e aggiungere la scorza grattugiata di limone da spolverizzare sul piatto di portata sopra la carne.
OTTIMO CON UN ROSSO CONERO
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Corriere Adriatico