SAN BENEDETTO - Successo di pubblico per l'edizione 2016 di Anghió, il Festival del Pesce Azzurro, che ha animato la rotonda Giorgini di San Benedetto del Tronto con le...
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Cibo cucinato per essere mangiato rapidamente in piedi oppure comodamente seduti a tavola, offerte differenti accomunate dall'esaltazione del prezioso ingrediente principale, il pesce azzurro, di cui, durante l'appuntamento, ne sono stati consumati circa 20 quintali, tra alici, alletterati, pesce sciabola, sgombri, sarde e le altre specie dell'Adriatico.
Sono stati oltre cinquantamila gli assaggi preparati all'interno del Palazzurro, per dieci giorni vero e proprio tempio dello street food a base di pesce, proposto secondo le ricette tradizionali, ma anche in variazioni più moderne e innovative. Particolarmente apprezzati le ricette dell'osteria Caserma Guelfa di San Benedetto del Tronto dello chef Federico Palestini, che ha firmato il grande classico della tavola, ovvero il brodetto alla Sambenedettese, gli spaghetti alici e tartufo nero dei Sibillini proposto dallo chef Aurelio Damiani della trattoria Damiani e Rossi di Porto San Giorgio, e le olive ripiene di pesce preparate dal Fritto Misto Kitchen Staff. Tutti gli avventori del Palazzurro sono stati omaggiati di una degustazione di Derby Blue e di Acqua Frasassi. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico