Trucioli al farro con melanzana Un piatto firmato Danilo Tornifoglia

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ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. Oggi la proposta è di Danilo Tornifoglia, chef dell'Osteria Teatro Strabacco, in via Guglielmo Oberdan, 2 ad Ancona. Telefono +39 071 56748.


Mail osteria@strabacco.it. Sito internet: www.strabacco.it





TRUCIOLI AL FARRO CON MELANZANA, POMODORINI E BASILICO



INGREDIENTI



400 gr fusilli tipo lungo

1 melanzana

pomodorini

parmigiano

basilico

cipolla

olio

peperoncino

brodo vegetale

olio e sale q.b.





PROCEDIMENTO



Inforna una melanzana tagliata a metà a 180° per 20 minuti circa. Strappata al forno, spolpala e battila su un tagliere al coltello. In una padella salta i pomodorini tagliati in quattro con basilico, cipolla, olio e peperoncino e, solo alla fine, aggiungi la polpa di melanzana, un mestolo di brodo vegetale e aggiusta di sale. Lessa in acqua bollente 400 gr di fusilli del tipo lungo rotti con le mani. Tirali via molto al dente e finisci di cucinarli nella padella della mantecatura con la salsa preparata. Un attimo primo di servire aggiungici una generosa manciata di parmigiano e foglie di basilico fresco.





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