ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. ...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
La proposta di oggi è di Sabrina Tuzi, chef della Degusteria del Gigante, via Anelli 19, San Benedetto del Tronto, telefono 0735-588644.
RAVIOLO DI CAPRINO "FONTEGRANNE" BATTUTO DI ALICI E PUNTARELLE
INGREDIENTI
Per la pasta
400 gr di uova
600 gr di semola di grano duro
Per il ripieno
300 gr di caprino
100gr di panna fresca
sale e pepe
400 gr di alici eviscerate
puntarelle di cicoria
succo di limone
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
pinoli
zeste di arancio candito
PROCEDIMENTO
Impastare la pasta all'uovo mescolando i due ingredienti fino a rendere la pasta omogenea e compatta; coprire e lasciare riposare per mezz'ora.
Preparare la farcia mescolando il caprino salato e pepato e la panna precedentemente semimontata. Stendere la pasta e formare dei ravioli.
Battere le alici al coltello formando una tartare e condire sale olio prezzemolo e limone e saltarla velocemente in padella a fuoco alto.
Montare il piatto disponendo le alici e i ravioli precedentemente sbollentati in acqua salata e decorare con le puntarelle e le zeste di arancio. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico