ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. ...
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La proposta di oggi è dello chef Marco Iachetta, fabrianese di nascita, attuale titolare di un rinomato ristorante a Mosca.
Pesce spada con miele d’acacia tre stelle di anice stellato “Giorgio Poeta”, cannella, salsa di fragole e frutti rossi
Ingredienti
(per una porzione)
50 g di fragole
Sale e pepe
4 g Aceto balsamico
2 g succo di limone
180 g di pesce spada
10 g di miele
10 g di olio d’oliva
1 stecca di cannella
1 anice stellato
10 g ribes rosso
10 g ribes nero
10 g lamponi
10 g di carota tagliata a spaghetto
10 di zucchina tagliata a spaghetto.
Procedimento
Prendere 40 g di fragole, frullarle con sale, pepe, aceto balsamico e succo di limone, tenere da parte. Scaldare una padella con dell’olio d’oliva e cucinare il pesce spada su ambo i lati per un minuto e mezzo. Salare e pepare, quindi mettere il pesce in una teglia da forno e cospargere la sua superficie con il miele d’acacia, la stecca di cannella e l’anice stellato.
Mettere il tutto in forno per 7 minuti a 180 gradi, per la composizione mettere la salsa di fragola al centro del piatto, disporci sopra il pesce spada. Guarnire con spaghetti di zucchine, carote e frutti di bosco, decorare con una fogliolina di menta. Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico