Ascani scommette nella ristorazione: ecco l'attività con la quale riparte a Porto Recanati

Ascani scommette nella ristorazione: ecco l'attività con la quale riparte a Porto Recanati
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PORTO RECANATI  - Quel nome strizza l’occhio al passato. Risvegliando inevitabilmente vecchi ricordi. Ma contemporaneamente accende una sfida del tutto nuova. Che è quella che Jacopo Ascani ha voluto affrontare in prima persona, tornando in qualche modo nel luogo dove il suo percorso professionale era cominciato, ormai più di qualche anno fa. 

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Figlio di Silvano, e quindi rampollo della nota famiglia Ascani imprenditori del mondo della notte, Jacopo realizza così un suo sogno: avere un ristorante completamente gestito da lui. La nuova location verrà inaugurata domani e si chiama Nolita. Nome che appunto evoca in qualche modo il Lola e Lolita, che proprio lì in quell’edificio sono state per decenni un riferimento assoluto del mondo della notte. Eppure Nolita non c’entra niente con tutto ciò: nell’intenzione di Jacopo infatti Nolita è riferito al quartiere di Manhattan a New York, acronimo “North of Little Italy”. 

«È per me un grande sogno - spiega Ascani - dopo tante esperienze come collaboratore e poi come socio, avere ora un’avventura tutta mia. E farla in questo luogo per me ha un sapore tutto speciale». Jacopo infatti proprio dal Lola aveva mosso i primi passi nel settore, entrando poi anche lui come imprenditore nel Sottovento e Bocasalina, noti ristoranti di Numana, insieme al socio Eugenio Gallo. «Saremo aperti tutte le sere durante la settimana, e sia a pranzo che a cena il sabato e la domenica», continua Ascani. 



«Abbiamo una terrazza di fronte al mare con una vista mozzafiato, ma anche una cinquantina di posti all’interno che possiamo sfruttare - continua Ascani -. Banco crudi a vista e pesce per tutti i gusti. Il menù sarà integrato con carni selezionate, anche perché Nolita è aperto tutto l’anno. A governare la selezione dei cibi e la cucina lo chef Simone Stacco che collabora da anni nel nostro gruppo al Bocasalina e seguirà entrambe le location. Per il resto abbiamo uno staff di giovani professionisti molto preparati, capeggiati dal responsabile di sala Pierpaolo Carpineti, (maitre e sommelier). Sono fiducioso che ci daranno grandi soddisfazioni». Leggi l'articolo completo su
Corriere Adriatico